维普中文期刊全文数据库

访问地址:http://qikan.cqvip.com/

       新增“维普期刊手机助手“功能——一个可以“随身携带”的中文期刊库:用户自行注册账号或直接手机号登录并与机构进行绑定,凡账号绑定成功的账户在6个月内无需重复验证,可以直接通过手机号登录使用图书馆购买的维普资源。 详情请见:中文期刊手机助手V3.01使用说明.docx

      数据库简介:维普期刊资源整合服务平台《中文期刊数据库》收录了中国历年出版的中文期刊12000余种,全文3000余万篇,引文4000余万条,分三个版本(全文版、引文版、文摘版)和8个专辑(社会科学、自然科学、工程技术、农业科学、医药卫生、经济管理、教育科学、图书情报)定期出版发行。是进行论文开题查新选取论文研究方向,为学校科研开展深层次信息咨询服务。

  数据库功能

  期刊文献检索——有效继承原《中文科技期刊数据库》检索查新及全文保障功能,并进行检索流程梳理和功能优化,新增文献传递、检索历史、参考文献、基金资助、期刊被知名国内外数据库收录的最新情况查询、查询主题学科选择、在线阅读、全文快照、相似文献展示等功能。

  文献引证追踪——是维普期刊资源整合服务系统的重要组成部分,是目前国内规模最大的文摘和引文索引型数据库。该产品采用科学计量学中的引文分析方法,对文献之间的引证关系进行深度数据挖掘,除提供基本的引文检索功能外,还提供基于作者、机构、期刊的引用统计分析功能,可广泛用于课题调研、科技查新、项目评估、成果申报、人才选拔、科研管理、期刊投稿等用途。

  科学指标分析——是目前国内规模最大的动态连续分析型事实数据库,提供三次文献情报加工的知识服务,通过引文数据分析揭示国内近200个细分学科的科学发展趋势、衡量国内科学研究绩效,有助于显著提高用户的学习研究效率。

  搜索引擎服务——为机构用户基于谷歌和百度搜索引擎面向读者提供服务的有效拓展支持工具,既是灵活的资源使用模式,也是图书馆服务的有力交互推广渠道。

  特别提示

  1. 阅读全文需先下载并安装PDF浏览器

  2. 访问该网站不需要用户名和密码

       如有问题请联系 85166036  王老师 xiufang@jlu.edu.cn


外文数据库咨询及荐购:鲁老师 Tel:85166036,E_mail: luxl@jlu.edu.cn
中文数据库咨询及荐购:王老师 Tel:85166036,E_mail: xiufang@jlu.edu.cn