2024年RSC数据库免费发文啦!

2024-01-14 点击数:

  为促进开放科学和推动科研成果的有效转化,2024年英国皇家化学会(RSC)面向130余家用户推出了开放获取转换方案(出版与阅读方案)。

  吉林大学根据此方案获得了8张 OA Voucher,Voucher使用注意事项如下:

1.吉林大学的科研人员作为通讯作者的文章被RSC旗下原订阅期刊录用后,均可使用本方案中的发表券(OA Voucher)免费进行转换。

2.稿件被接收后请选择“Gold Open Access”方案以享用免费 OA 转换权益。

3.选择完“Gold Open Access”方案后,选择开放获取出版授权。

 CC BY:可复制、传播、再用、改编等,包括出于商业目的的这些行为; 

 CC BY-NC:可复制、传播、再用、改编等,但不适用于商业目的;

4.吉林大学的OA Voucher采用”先到先得“的自动扣抵机制,RSC的系统会根据该作者投稿时所提交的email domain自动判定其所属机构是否已与RSC签署开放获取转换协议以及是否还有足够OA Voucher可供扣抵。

吉林大学email domain:@jlu.edu.cn;@mails.jlu.edu.cn

5.对此方案如有疑问请联系相关工作人员:

图书馆  鲁老师  电话:85166036  邮箱:luxl@jlu.edu.cn

RSC数据库 孙经理  电话:13810784580  邮箱:suna@rsc.org