IEL (IEEE和IET Electronic Library)数据库

访问地址:https://ieeexplore.ieee.org/Xplore/home.jsp

 简要介绍:IEL数据库(IEEE(美国电气电子工程师学会)/IET (英国工程技术学会)Electronic Library)是IEEE旗下最完整的在线数据资源,它提供了当今世界在电气工程、通信工程和计算机科学领域中,近三分之一的文献,并在多个学科领域引用量名列前茅,IEL数据库中的130多种期刊杂志被SCI收录;IEL数据库是全文库,收录范围为1872年-至今,具体收录情况如下:

◎ 期刊与杂志现刊190种

1.IEEE出版的所有期刊与杂志(1988年—至今),部分历史文献回溯到1872年;

2.IET出版的期刊与杂志,部分回溯到1872年;

3.BLTJ期刊(贝尔实验室期刊)

◎ 会议录每年1700多种

1.IEEE的会议录(1988年—至今),部分回溯到1951年;

2.IET的会议录( 1988年—至今);

3.VDE的会议录(2005年—至今);

◎ 技术标准和规范3900多种

IEEE发布的标准规范(1948年—至今),但不包括标准草案;

 IEEE数据库网络课堂

IEEE数据库网络课堂每周与您相约!将从多个角度为读者带来更多启发,期待您的关注!

时间:每周五下午2:30-3:30

培训网址:http://cn.ieee.org/online_training.html

参与方式:

1.您需要在“培训日程表”中选择适合的场次进行提前注册,包含培训登录链接和课件下载链接的确认邮件将在您注册成功后自动发到您的邮箱(邮件可能进入您的垃圾邮件),请注意查收。

2.每位用户只须注册一次便可参加所有培训场次。

3.需要参加培训的老师同学,按“IEEE网络培训登录说明”在培训开始前15分钟登录培训系统即可。登录无需密码,只需在登录页面输入自己的注册邮箱地址即可。如遇问题,也可使用统一登录密码Xplore1。

参考资料:IEEE网络课堂之一 如何利用IEEE数据库支持文献检索、追踪与投稿.pdf

“IEEE Xplore微服务”微信公众账号

一个整合了IEEE数据库信息及提供资源服务的平台,期待您的加入!

在这里您可以了解到IEEE Xplore最新平台功能,学习文献检索技巧,获得IEEE权威科技文献及课程推荐,还可以了解到IEEE投稿发文指南,不定期推送的线上线下活动也期待您的加入!与 IEEE领域大牛互动,建立自己的人脉圈子,首月加入,我们还为您准备了精美的IEEE定制小礼品,还不叫上你的小伙伴一起来围观! 

IEEE Xplore微服务公众号:IEEE_Xplore_Service 或扫一扫右侧的二维码,加入我们吧!

 特别提示:

1. 该库使用频繁,图书馆在经费非常紧张的情况下,仍购买了10个并发用户数。当并发用户数满时,系统要求输入用户名和密码,并会出现“All online seats are currently occupied at your institution.”的提示。为方便更多人访问,使用IEL数据库之后请尽快点击屏幕上方的“Logout”退出。

2. IEL主站点中含AIP/AVS、IBM期刊,这几种刊本馆未订购,只能看题录文摘,无权限看全文,请联系馆际互借处从馆外获取。

3. PDF格式全文需要使用Acrobat Reader软件。IEL最近将PDF全文嵌入网页框架中,上方显示IEEE会标,请直接点击PDF链接,而不要将鼠标放在PDF上,用右键“另存为”功能。

4. 如果不能正常显示PDF全文,有可能因为Acrobat Reader版本太低。建议安装Acrobat 8.0以上版本。

5. 2010年IEEE Xplore新平台发布,新平台的“视频教程”。

 


外文数据库咨询及荐购:鲁老师 Tel:85166036,E_mail: luxl@jlu.edu.cn;薛老师 Tel:85166036,E_mail: xuehx1982@jlu.edu.cn
中文数据库咨询及荐购:王老师 Tel:85166036,E_mail: xiufang@jlu.edu.cn