中国知网CNKI(帐号:db0146 密码:jldxtsg)

访问地址:http://www.cnki.net

                   

  简要介绍:中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:

全文数据库
中国学术期刊网络出版总库(1979年-) 简介中国引文数据库(1979年-)(试用)      简介
中国优秀硕士论文全文数据库(1999年-)简介中国标准数据库                   简介
中国博士论文全文数据库(1999年-)  简介国外标准数据库                简介
中国重要会议论文全文数据库(1999年-)简介
中国重要报纸全文数据库(2000年-)  简介
中国年鉴网络出版总库(1999年-)      简介
中国工具书网络出版数据库        简介 
德国SPRINGER公司期刊数据库      简介

 

中国专利全文数据库(1985年-)    简介
国家科技成果数据库(1978年-)    简介
国家标准全文数据库                                         简介

 

 

              注:CNKI目前校内用户已改为IP登录方式,不再需要输入帐号及密码,使用其它方式需要输入帐号及密码时:帐号:db0146 密码:jldxtsg
  特别提示:

  1. 访问权限控制问题: (1)中国知网平台采用“ IP 地址控制全文访问权限,并发用户数 500个;(2)如检索出的文献全文下载按钮为灰色,说明该库最大用户数已满,请换一个站点使用;
  2. 校外读者可通过
设置VPN账户来访问数据库。
  3. 国家标准全文数据库第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文。”
  4. 国家标准全文数据库下载后,再次打开时,依然会验证ip,所以请连接网络并在校园网ip范围内使用。
  5. 查找标准时建议选择“仅检索有全文文献”。“中国标准数据库”和“国外标准数据库”,内容分别对应的是“国内标准题录”和“国外标准题录”,只有题录和摘要数据,通过“索取全文”按钮将由:中国标准化研究院国家标准馆向您提供全文传递。

       6.手机知网暂时未对机构用户开放。

  资源简介

 

  • 中国学术期刊网络出版总库(1979年- , 部分回溯至创刊)详细信息
    目前收录 7400多种期刊的全文,收全率超过99 %。目前全文达 2500 余 万篇。 中国优秀硕士论文全文数据库 (1999年-)
    详细信息
    目前收录510家 机构 66 万余篇硕士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

  • 中国博士论文全文数据库 (1999 年-)详细信息
    目前收录了370个机构 9 万余篇 博士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

  • 中国重要会议论文全文数据库 (1999 年-)详细信息
    目前收录我国1324家机构主办的 10183 个国际、国内学术会议,收录会议论文全文文献 97 万余篇,年更新约 10万篇论文。主要是国家二级以上学会、协会、高等院校、科研院所、学术机构等单位的会议论文集。

  • 中国重要报纸全文数据库 (2000 年-)详细信息
    目前收录国内公开发行的 500 多种重要报纸的全文,每年精选 120 万篇,目前已超过 470 余万篇。

  • 中国年鉴网络出版总库(1999 年-)详细信息
    目前收录国内公开发行的1376种8095本 年鉴全文,目前已超过 786 万余篇。 镜像站点没有此库。

  • 中国工具书网络出版数据库详细信息
    目前 收录了近 200 家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共3000多部,含 1000 多万个条目,70万张图片。其内容涵盖自然科学与人文社科各领域。镜像站点没有此库。

  • 国家标准全文数据库(1950年—)(详细信息
    收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。下载后只可在本机使用。 第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文。

  • 德国 SPRINGER 公司期刊数据库详细信息
    收录了1840 年以来 Springerlink 平台上的所有期刊资源。在本平台上可免费检索并浏览题录摘要及知网节,全文需要链接至 SpringerLink 平台,全文下载服务由 Springer 系统处理。 Springer 期刊库内容来源于德国施普林格出版集团,相关的国内文献信息来源于 CNKI 各大数据库。 仅在
    新平台提供。

  • 中国专利全文数据库(1985年-)详细信息
    收录了1985 年9月以来的所有专利,包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库。专利的内容来源于国家知识产权局知识产权出版社。(注:该库仅提供文摘,全文请直接到
    国际知识产权局主页下载。)

  • 中国引文数据库(1979年-)详细信息) 
    收录了中国学术期刊 (光盘版) 电子杂志社出版的所有源数据库产品的参考文献,并揭示各种类型文献之间的相互引证关系。

  • 国家科技成果数据库(1978年-)详细信息
    收录 1978 年以来所有正式登记的中国科技成果。成果的内容来源于中国化工信息中心。

  • 中国标准数据库详细信息
    收录了所有的国家标准(GB)、国家建设标准(GBJ)、中国行业标准的题录信息,共计标准约8万条,标准的内容来源于中国标准化研究院标准馆。 ( 注: 我校读者只能检索其题录数据。在检索结果题录信息显示页面有“索取全文”按钮,点击此按钮则是向
    国家标准馆 提出全文请求。建议我校读者需要标准全文时,可以请求 馆际互借 帮助获取。)

  • 国外标准数据库详细信息
    收录了国际标准( ISO )、国际电工标准( IEC )、欧洲标准( EN )、德国标准( DIN )、英国标准( BS )、法国标准( NF )、日本工业标准( JIS )、美国标准( ANSI )、美国部分学协会标准(如 ASTM , IEEE , UL , ASME )等题录信息,共计标准约 19 万条,标准的内容来源于中国标准化研究院标准馆 ( 注:我校读者只能检索其题录数据。在检索结果题录信息显示页面有“索取全文”按钮,点击此按钮则是向
    国家标准馆提出全文请求。建议我校读者需要标准全文时,可以请求馆际互借帮助获取。)

 


外文数据库咨询及荐购:鲁老师 Tel:85166036,E_mail: luxl@jlu.edu.cn
中文数据库咨询及荐购:王老师 Tel:85166036,E_mail: xiufang@jlu.edu.cn