中国知网CNKI(帐号:db0146 密码:jldxtsg)

访问地址:http://www.cnki.net

                   

  简要介绍:中国知网是中国学术期刊电子杂志社编辑出版的以《中国学术期刊 ( 光盘版 ) 》全文数据库为核心的数据库,目前已经发展成为 “ CNKI 数字图书馆 ”。收录资源包括期刊、博硕士论文、会议论文、报纸等学术与专业资料;覆盖理工、社会科学、电子信息技术、农业、医学等广泛学科范围,数据每日更新,支持跨库检索。目前本校读者可访问的主要数据库如下:

全文数据库题录文摘数据库
中国学术期刊网络出版总库(1915年-) 简介中国引文数据库(1979年-)(试用)      简介
中国优秀硕士论文全文数据库(1984年-)简介中国标准题录数据库                    简介
中国博士论文全文数据库(1984年-)  简介国外标准数据库                      简介
中国重要会议论文全文数据库(1953年-)简介德国SPRINGER公司期刊数据库         简介
中国重要报纸全文数据库(2000年-)  简介
中国年鉴网络出版总库(1912年-)      简介
中国工具书网络出版数据库        简介 
国际会议论文全文数据库 (1981 年-)  简介

 

中国专利全文数据库(1985年-)    简介
国家科技成果数据库(1978年-)    简介
国家标准全文数据库                                     简介

 

 

              注:CNKI目前校内用户已改为IP登录方式,不再需要输入帐号及密码,使用其它方式需要输入帐号及密码时:帐号:db0146 密码:jldxtsg
  特别提示:

  1. 访问权限控制问题: (1)中国知网平台采用“ IP 地址控制全文访问权限,并发用户数 500个;(2)如检索出的文献全文下载按钮为灰色,说明该库最大用户数已满,请换一个站点使用;
  2. 校外读者可通过
设置VPN账户来访问数据库。
  3. 国家标准全文数据库第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文。”
  4. 国家标准全文数据库下载后,再次打开时,依然会验证ip,所以请连接网络并在校园网ip范围内使用。
  5. 查找标准时建议选择“仅检索有全文文献”。“中国标准数据库”和“国外标准数据库”,内容分别对应的是“国内标准题录”和“国外标准题录”,只有题录和摘要数据,通过“索取全文”按钮将由:中国标准化研究院国家标准馆向您提供全文传递。

       6.手机知网暂时未对机构用户开放。

  资源简介

 

  • 中国学术期刊网络出版总库(1915年- , 部分回溯至创刊)详细信息
    目前收录 8000多种期刊的全文,收全率超过99 %。目前全文达 4800余 万篇。

  • 中国优秀硕士论文全文数据库 (1984年-)详细信息
    目前收录752家 机构 300 万余篇硕士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

  • 中国博士论文全文数据库 (1984 年-)详细信息
    目前收录了465个机构 30万余篇 博士论文全文,机构包括中科院部分研究机构和高等院校。

  • 中国重要会议论文全文数据库 (1953 年-)详细信息
    重点收录1999年以来,中国科协系统及国家二级以上的学会、协会,高校、科研院所,政府机关举办的重要会议以及在国内召开的国际会议上发表的文献。其中,国际会议文献占全部文献的20%以上,全国性会议文献超过总量的70%,部分重点会议文献回溯至1953年。收录全文会议文献300余万篇,论文集3万余本。

  • 国际会议论文全文数据库 (1981 年-) 详细信息
    《国际会议论文全文数据库》的文献是由国内外会议主办单位或论文汇编单位书面授权并推荐出版的重要国际会议论文,是由《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社编辑出版的国家级连续电子出版物专辑。重点收录1999年以来,中国科协系统及其他重要会议主办单位举办的在国内召开的国际会议上发表的文献,部分重点会议文献回溯至1981年。

  • 中国重要报纸全文数据库 (2000 年-)详细信息
    目前收录国内公开发行的 500 多种重要报纸的全文,每年精选 120 万篇,至2012年10月,累积报纸全文文献1000多万篇。

  • 中国年鉴网络出版总库(1912年-)详细信息
    目前收录国内公开发行的4368种34930本 年鉴全文,目前已超过 3170 余万篇。

  • 中国工具书网络出版数据库详细信息
    目前 收录了近 200 家出版社的字典、词典、百科全书、图录、表谱、手册、名录等共6多部,含 1900 多万个条目,100多万张图片。其内容涵盖自然科学与人文社科各领域。

  • 国家标准全文数据库(1950年—)(详细信息
    收录了由中国标准出版社出版的,国家标准化管理委员会发布的所有国家标准,占国家标准总量的90%以上。下载后只可在本机使用。 第一次打开PDF全文时,请按提示下载安装Adobe Acrobat插件,插件安装成功后方可打开全文。

  • 中国专利全文数据库(1985年-)详细信息
    收录了1985 年9月以来的所有专利,包含发明专利、实用新型专利、外观设计专利三个子库。专利的内容来源于国家知识产权局知识产权出版社。

  • 中国引文数据库(1979年-)详细信息) 
    收录了中国学术期刊 (光盘版) 电子杂志社出版的所有源数据库产品的参考文献,并揭示各种类型文献之间的相互引证关系。

  • 国家科技成果数据库(1920年-)详细信息
    收录 1978 年以来所有正式登记的中国科技成果。部分成果回溯至1920年。成果的内容来源于中国化工信息中心。目前,共计收录科技成果835,607项

  • 中国标准题录数据库详细信息
    收录了所有的国家标准(GB)、国家建设标准(GBJ)、中国行业标准的题录信息,共计标准约13万条,标准的内容来源于中国标准化研究院标准馆。 ( 注: 我校读者只能检索其题录数据。在检索结果题录信息显示页面有“索取全文”按钮,点击此按钮则是向
    国家标准馆 提出全文请求。建议我校读者需要标准全文时,可以请求 馆际互借 帮助获取。)

  • 国外标准数据库详细信息
    收录了国际标准( ISO )、国际电工标准( IEC )、欧洲标准( EN )、德国标准( DIN )、英国标准( BS )、法国标准( NF )、日本工业标准( JIS )、美国标准( ANSI )、美国部分学协会标准(如 ASTM , IEEE , UL , ASME )等题录信息,共计标准约 31万条,标准的内容来源于中国标准化研究院标准馆 ( 注:我校读者只能检索其题录数据。在检索结果题录信息显示页面有“索取全文”按钮,点击此按钮则是向
    国家标准馆提出全文请求。建议我校读者需要标准全文时,可以请求馆际互借帮助获取。) 、

  • 德国 SPRINGER 公司期刊数据库 (1840年—)详细信息
    收录了1840 年以来 Springerlink 平台上的所有期刊资源。在本平台上可免费检索并浏览题录摘要及知网节,全文需要链接至 SpringerLink 平台,全文下载服务由 Springer 系统处理。 Springer 期刊库内容来源于德国施普林格出版集团,相关的国内文献信息来源于 CNKI 各大数据库。 仅在
    新平台提供。

 


外文数据库咨询及荐购:鲁老师 Tel:85166036,E_mail: luxl@jlu.edu.cn
中文数据库咨询及荐购:王老师 Tel:85166036,E_mail: xiufang@jlu.edu.cn